Как выбрать корма для осетра?

Разведение рыб сегодня является весьма прибыльным бизнесом. Особенно это касается осетра, чье мясо и икра очень ценны в мире гурманов. Чтобы обитатели водоемов росли большими и здоровыми, следует правильно выбрать экструдированный рыбный корм. От его питательных характеристик зависят качество мяса, срок достижения осетром половой зрелости, а значит, быстрота получения икры.

Полезные советы

Чтобы правильно выбрать корм для выращивания рыб, следует изучить нижеприведенные рекомендации:

  • Существуют два вида продукта: живой и искусственный. Обычно производители рекомендуют смешивать корма в следующей пропорции: 20% первого и остальное количество – второго.
  • Основным параметром становится состав гранул. В хорошем корме значительное количество белков и жиров, которые дополняются витаминами и микроэлементами. Отношение простых углеводов к сложным должно составлять 1:2. У корма обязателен приятный запах, он хорошо усваивается.
  • Лучше приобретать гранулированные смеси. Их удобнее давать. Считается, что размер суточной дозы должен составлять 25% от веса рыбы. На четвертые сутки после того, как осетры появились на свет, следует давать им живой корм, масса которого составляет половину от мальков. Это могут быть артемия или дафния, которых предварительно измельчили.

Процесс разведения осетров кажется сложным только на первый взгляд. Если вы выберете качественный корм и правильно смонтируете оборудование, можно поставить процедуру на поток. Это позволит обеспечить себе хороший доход. Эффективность мероприятия зависит только от скорости роста рыбы и ее качества.

Popularity: -0% [?]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Опубликовал 16 октября 2016.
Размещено в Новости.
Метки:



Оставить комментарий или два