Прохождение игры «TOMB RAIDER: THE GREAT WALL» — 2

Лара КрофтТретий подуровень

Но Лара правильно сориентировалась и сумела почти без единой царапины добраться до противоположной стены, где осторожно, ухватившись двумя руками за нижнюю кромку небольшой ниши, затянутой вверху паутиной, Лара выбралась в эту нишу и, став там во весь рост, немного отдохнула и сохранилась.
И увидела впереди себя выход в какую-то другую каменную нишу, перед которой находился очень подозрительный каменный настил и прижатую к стене этой ниши дубовую дверь.
Лара сохранилась и помчалась вперёд, чтобы поскорее и безопаснее пробежать подозрительный участок пути перед входом в другую пещерную нишу. И она не зря спешила !
Каменный настил сразу же подозрительно задрожал у неё под ногами и стал проваливаться вниз большими кусками в “волчьи ямы”, усеянные большими острыми шипами.
Лара выскочила в следующую нишу и только хотела перевести дух, как неожиданно почувствовала, а потом и увидела, как сверху по наклонному каменному настилу на неё катятся два огромных валуна, от которых не было никакого спасения. Но Лара не растерялась и стала лицом к кованой дубовой двери и точно по середине той воображаемой дорожки, которая была как бы свободной от катящихся камней. Эта придумка спасла Ларе жизнь.
Огромные валуны с грохотом промчались дальше, а наша здоровая и невредимая скалолазка пошла посмотреть ту часть пещеры, откуда выкатились эти огромные каменные сферы. Там она ничего интересного не нашла и отправилась вниз в самый дальний угол этой ниши, где обнаружила один валун у каменного тупика справа, а второй валун упал в “волчью яму” с большими острыми шипами.


Лара подошла к этому очень опасному месту и сохранилась.
Потом перепрыгнула через валун в “волчьей яме” методом сальто-мортале и неожиданно заскользила вниз по наклонному спуску. Повиснув там при падении на руках, уцепившись за кромку карниза, Лара переместилась на один свой корпус влево и отпустила руки.
Лара КрофтОна тут же благополучно приземлилась на каменный настил и с ужасом обнаружила, что с двух сторон этого огромного зала, в котором она оказалась, на неё двигаются огромные каменные щиты, усеянные длинными острыми шипами. Но Лара взяла себя в руки и в одно мгновенье, за счёт бокового прыжка вправо, оказалась в каменном жёлобе, что в центре этого зала и напротив выхода в другую нишу-коридор.
Несмотря на смертельную опасность, Лара не только обнаружила в центре этого жёлоба удивительный трофей в виде двух гранат к автомату, но и, пренебрегая смертельной опасностью, смогла в считанные секунды подобрать этот трофей и буквально за несколько секунд до смертельных объятий двух каменных стен, подтянувшись на руках, вырваться в буквальном смысле из лап шипованой смерти, оказавшись в другом, спасительном для неё, коридоре !
Там она отдохнула, подкрепилась и сохранилась, a потом, что есть духу, помчалась в самый конец того самого коридора, в котором оказалась. Но и этот коридор был не менее опасен, чем зал с сближающимися каменными плитами, усеянными большими и острыми шипами.
Под Ларой задрожал и стал проваливаться в “волчьи ямы” кусками огромных плит каменный настил и, в довершении всех бед, Лару стали косить огромные ножи-пилы, установленные почти у самого каменного настила по левой стороне коридора.
Но высоко подпрыгивая в высоту и в длину одновременно, Лара почти убереглась даже от царапин и, выскочив в конце этого страшного коридора -тоннеля в каменный жёлоб слева, она, не растерявшись, наклонилась и, мгновенно подобрала такой желанный трофей, как изумрудный дракончик, и опять вырвалась из смертельных объятий каменной шипованой плиты слева и, набирая обороты, пулей пролетела по следующему коридору с шаткими полами и самодвижущимися каменными стенами слева, также усеянными большими острыми шипами, которые были буквально красными от крови всех предшественников Лары Крофт.


Четвертый подуровень

В самом центре этого ужасного коридора лежал скелет. Когда Лара, целая и невредимая, добралась до конца этого коридора, то там её ждал очередной новый сюрприз— наклонный спуск в какой-то ещё не известный Ларе зал. Она сохранилась и покатилась вниз на своих универсальных подошвах.
Оказавшись в новом зале, Лара увидела точно такую же смертельную опасность в виде огромной самодвижущейся каменной стены с шипами и, чтобы уберечься от её смертельных уколов, Лара отбежала в ближайший угол, где каменный настил задрожал и под тяжестью Лары и вместе с ней рухнул в какую-то ещё одну не известную Ларе нишу.
Лара КрофтТам она, наконец, пришла в себя и обнаружила, что находится в какой-то пещере, в которой чуть подальше и прямо перед ней катаются туда-сюда какие-то странные самодвижущиеся гироскопические устройства, смертельно опасные для всего живого.
И почти рядом с маршрутом первого из них Лара обнаружила маленькую аптечку и, изловчившись, подобрала её, не причинив себе даже минимального увечья. Обойдя искусно и с умом очередные “китайские штучки”, Лара проскочила этот зал с древними китайскими гироскопическими роботами, оставленными для охраны этого секретного прохода от нежелательных визитёров представителями инопланетной цивилизации, посетившими в глубокой древности молодое китайское государство и оказалась в новом, где было и намного просторнее, чем во всех предыдущих вместе взятых, и намного светлее.


Но не успела Лара сделать там и несколько шагов, как ото всюду на неё поползли чёрные пауки, с которыми Лара расправилась молниеносно и без малейшего сожаления.
Подойдя к обрыву, где находилась кем-то предусмотрительно сооружённая “тарзанка”, Лара хотела уже отправляться на этой каталке вниз, но неожиданно её внимание привлёк тёмный угол справа и она прошла в это место, чтобы лишний раз посмотреть, нет ли там каких-нибудь ценных для неё реликвий или трофеев.
К сожалению, там таких трофеев не оказалось и она снова пошла к “тарзанке”, но опять её внимание привлёк какой-то уж очень странный каменный, на куб похожий, столб внизу, сразу под обрывом и какая-то странная узкая ниша, как если бы она предназначалась для горизонтального перемещения над какой-то бездной или пропастью.
Лара, заинтригованная такой находкой, повернулась спиной к обрыву и спрыгнула вниз на этот каменный постамент, а потом с него на горизонтальный жёлоб в скале и плавно переместилась на руках до середины этой стены, где, подтянувшись и став во весь свой рост в какой-то пещерной нише, она с интересом осмотрелась по сторонам и немного призадумалась.
Она поняла, что нашла какую-то новую пещеру и стала её медленно и не спеша исследовать, соблюдая все меры предосторожности. Как только она повернула налево, то обнаружила там такой желанный для неё трофей, как футляр с зажигалками, а чуть дальше и в самом конце этой ниши, Лара рассмотрела две лестницы.
Удивлённая такой находкой, она взобралась сначала на маленькую лестницу, а с неё на большую и стала опускаться вниз. Этот спуск продолжался очень долго. Временами казалось, что Лара опускается в саму Преисподнюю.
Но к счастью, вскоре всё закончилось и Лара, спрыгнув на небольшую площадку, обнаружила, что находится на дне той самой каменной пропасти, которую она увидела на самом верху. Там и сям на дне этого огромного котлована Лара замечала скелеты неудачников, которые не сумели обойти всех ловушек и капканов, оставленных жестокосердными владельцами и хозяевами этих страшных подземных владений.
Не успела она сделать и нескольких шагов по этой страшной каменной бездне, как откуда ни возьмись на неё выскочил самый настоящий Тираннозавр— этакая махина из парка Юрского периода. Но Лара не растерялась и открыла шквальный огонь по этому представителю доисторических рептилий, чудом сохранившегося до наших дней в этом укромном месте.


Пятый подуровень

Когда мёртвый тираннозавр, наконец, завалился своей огромной тушей в этой пещере ( может быть почти точно также, как могла бы в своё время завалиться Эйфелева башня в Париже, если бы её удалось Лара Крофтпродать на металлолом в 1968 году по подложным документам греческому мультимиллионеру Аристотелю Сократу Ананасису ), то Лара пошла прогуляться по этой циклопических размеров яме и, в самом конце этого давно заброшенного карьера, Лара обнаружила вход в красивую нишу из белого итальянского мрамора, в центре которой на полу стоял маленький золотой дракончик.
Подобрав такой драгоценный трофей, а вместе с ним ещё и целую корзину другого полезного инвентаря, Лара пошла выбираться из этой огромной каменной ловушки, но в этот момент на неё неожиданно набросился ещё один обитавший в этой пропасти гигантский тираннозавр.


Разобравшись с ещё одним дезертиром из Юрского периода, Лара поднялась по лестнице на самый верх этой огромной пещеры, и выбралась из неё в ту, что с “тарзанкой” как раз из той самой ниши, в которую намеревалась забраться ещё с самого начала своего появления в этой большой и светлой пещере. Довольная своим успехом, Лара подошла к своей подвесной тележке и уже хотела умчаться с ветерком вниз на этом своём ручном фуникулёре, но тут на неё снова набросились чёрные пауки-птицееды.
Она расправилась с ними незамедлительно, прияв губительные для них меры с помощью своих универсальных парных пистолетов и тут же, подойдя к ручкам “тарзанки”, Лара помчалась вниз.
Полёт Лары над бездной был не менее впечатляющим, чем её схватка с тираннозаврами !
Оказавшись по ту сторону огромной пропасти, Лара, прибыв к месту назначения, опять включилась в борьбу за выживание, поскольку ей пришлось бороться за своё место в этой пещере с двумя амурскими тиграми.
Уложив ещё и этих двух “краснокнижников”, Лара прошла в тёмную скальную нишу и оказалась в новой для себя пещере, где горел костёр, стояли небольшие ящики, a на одном из них лежал мобильный телефон.
Лара походила вокруг этого привала неизвестных авантюристов и, не найдя никого из них, отправилась к двери на выход не только из этой пещеры, но и самого уровня.


Popularity: -0% [?]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Опубликовал 20 ноября 2011.
Размещено в TOMB RAIDER: II.
Метки: , ,



Оставить комментарий или два