Прохождение игры «Tomb Raider:THE LOST ARTIFACT»-5

Четвёртый подуровень

Уложив собаку наповал, Лара тут же попала под настоящий обвал каких-то каменных бесформенных блоков сверху и, профессионально отворачиваясь от новых обломков, падающих из ветхих стен и перекрытий старинного замка, Лара, повернувшись, и, осмотрев то место, где она оказалась, вдруг заметила прямо перед собой большую, обвитую диким виноградом, стену и смело стала карабкаться вверх, уцепившись за его ветки и листья. Поднявшись на два-три корпуса вверх, она сделала сальто-мортале и оказалась на ещё одной фигурной в плане платформе, откуда она заприметила квадратный проём в какое-то другое помещение прямо перед собой слева, а повернувшись налево, увидела сидящую к ней спиной скульптуру медной собаки на небольшом возвышении, а чуть дальше и левее— каменную лестницу из двух блоков, которая завершалась горизонтально расположенной на стене рукояткой секретного механизма.
Сделав профессионально два прыжка, Лара, подтянувшись на руках, забралась на первую ступеньку этой лестницы. Переступив через невысокий порог второй ступеньки, она подошла к рукоятке и нажала её до отказа вниз. Тут же сработало невидимое устройство и Лара увидела (заставка), как где-то в замке, может быть совсем рядом, стала опускаться сверху вниз большая квадратная платформа, густо усеянная с обеих сторон большими острыми шипами.
Лара, поразмыслив над этим фактом, приготовилось к ещё более худшим для себя последствиям и неспешно выбралась из этого помещения в соседнее, перепрыгнув через монумент в виде сидящей медной собаки, где она рассмотрела ранее проём в стене рядом с зарослями дикого винограда. Поднявшись через этот проём на каменную платформу, она снова подтянулась на руках вверх и оказалось точно на такой же самой платформе, где через решётку в стене она смогла рассмотреть ходившего туда-сюда часового.
Понимая, что из этого места ей до охранника не добраться, она спрыгнула на нижнюю платформу и увидела вдали ещё одну платформу, на которую запрыгнула с разбега, предварительно сохранившись. И вот что значит богатый опыт !!!
Лара снова оказалась на новом месте и, подтянувшись на руках, элегантно и грациозно выбралась на какую-то ещё одну каменную площадку. Осмотревшись, она увидела прямо перед собой забранное решёткой небольшое со сводом окошко и глубокий каменный колодец, внизу которого был целый частокол торчащих из каменного настила больших острых шипов.
Но Лара не дрогнула перед этой устрашающей её картиной и, ловко запрыгнув с этой платформы на ковёр из листьев и веток дикого винограда, стала медленно и изящно опускаться вниз. Сместившись во время спуска по дикому винограду вправо, Лара удачно спрыгнула на каменный настил с шипами и медленно пошла в дальний угол этого жуткого коридора, где сумела не только рассмотреть, но и поднять очередной трофей в виде серой обоймы с зажигалками.
Осмотрев всё самым внимательным образом, Лара не нашла там больше ничего интересного и пошла в обратную сторону, аккуратно пробираясь через “заросли” острых шипов. Подойдя вплотную к большой нише в конце этого коридора, Лара обнаружила на каменной стенке перед этой нишей нацарапанную кем-то архаичную фразу на родном языке Лары Крофт: “ABANDON HOPE ALL YE WHO ENTER HERE !”, что в переводе означает известную издревле мудрость: “ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ !”

Пятый уровень

Поразмыслив над этим мудрым советом, Лара на всякий случай сохранилась, и, подтянувшись на руках, забралась в эту самую квадратную нишу, стены которой были повсюду испещрены одним и тем же “мотивом” в виде четырёх вертикальных палочек, перечеркнутых наискосок пятой.
Подойдя к краю этой, покатой с чётырёх сторон, нише, она увидела в её центре углубление и лежащую поодаль маленькую аптечку.
Сохранившись, Лара спрыгнула в этот неглубокий, но достаточно опасный для человека каменный колодец, быстро подошла к аптечке, подняла её с земли и ещё быстрее прежнего стала выбираться из этой ужасной, как оказалось, каменной мышеловки, т.к. увидела медленно опускающуюся сверху большую каменную плиту, усеянную большими острыми шипами. Лара успела в самый раз !!! Огромная платформа, усеянная острыми шипами с обеих сторон, бесшумно опустилась на глазах нашей “сорвиголовы” до самого дна этой ниши.
Лара, очень довольная, что благодаря своему опыту, ловкости и прыти сумела и на этот раз уберечься от страшного каменного пресса-ежа, тут же сохранилась и, перепрыгнув наискосок влево, оказалась в проёме следующей ниши, похожей как две капли воды на предыдущую.
Там Лара увидела такую же самую каменную плиту с шипами, которая опустилась в этот проём накануне, благодаря её предусмотрительности, когда она, в своё время, нажала на рукоятку секретного механизма. Не сделай Лара этого, она никогда не перепрыгнула бы дальше через этот проём. А так Лара, сохранившись, перепрыгнула с разгона, на противоположную сторону этой ниши и снова увидела там точно такой же каменный колодец и все остальные его приметы, только на самом дне его лежало вместо маленькой аптечки обойма с двумя красными патронами.
Сохранившись и оценив ситуацию, Лара спрыгнула на дно этого неглубокого каменного мешка, подобрала обойму с двумя красными патронами к ружью и пулей выбралась из этой каменной мышеловки на скошенный борт-стенку этой ниши, и уже на ходу, замечая, что не только в этом, но и в следующем— последнем— колодце сверху опускается точно такая же плита,
Лара, тем не менее, перед прыжком в последний колодец успевает заметить на полке возле металлической решетки последней ниши два комплекта по два красных патрона к ружью в каждом. Не имея времени забрать с этого своеобразного подоконника так необходимые ей патроны, Лара приземляется в последней нише-колодце и, к своей огромной радости, обнаруживает на дне этого колодца узкий лаз слева.
Спасаясь от каменной плиты и её острых шипов в четвёртой нише, Лара быстро выползает из этой ловушки через лаз слева задом наперед, где оказывается в том самом зале, из которого, она, опустив рычаг секретного механизма до отказа вниз, убегала от огромной с шипами надвигающейся стены в тот самый проём, который она открыла.
Она осмотрелась и увидела на стенке под лазом, через который только что выбралась в этот зал, ту же самую надпись, что и в самом начале своего приключения по четырём колодцам-ловушкам: “ABANDON HOPE ALL YE ENTER HERE !”, что означает: “ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ.!” Осмотревшись в спокойной обстановке по сторонам и на всякий случай сохранившись, Лара замечает, что в стене напротив внизу просматривается длинный лаз, через который Лара спускается в следующий зал, расположенный ниже и террасой по отношению к тому, где в этот момент она сама находилась.
Забрав в этой комнате два пучка гарпунов, Лара через точно такой же лаз в этом зале попадает в самый первый из них и там уже, под звуки красивой музыкальной заставки, подсказывающей Ларе, что она обнаружила свой самый первый в этой игре Секрет, и с удовольствием подбирает этот Секрет в виде большой аптечки и двух обойм с патронами к М15.

Шестой уровень

Довольная своей большой удачей, Лара выбирается в средний зал и тут только замечает почти в самом конце левого крыла этого зала рукоятку секретного механизма, нажав которую вниз до отказа, она открывает решётку в верхнем зале, куда она только что попала из четвёртой ниши с опускающимися сверху платформами, усеянными острыми шипами.
Она, подтянувшись на руках, забирается в этот самый верхний зал и через открытую ею небольшую решётку проходит в то самое помещение с деревянным настилом, в котором она воевала с тремя пернатыми черными бандитами. Повторив опять известный ей маршрут, она снова опускается в колодец по винограднику и, сохранившись, приходит в самую дальнюю нишу, где забирает с подоконника оставшиеся две обоймы с четырьмя красными патронами. С
охранившись, Лара с большим трудом выбирается из этой изуверской душегубки, повернув в обратную сторону. И снова оказывается на площадке, где слева от неё расположен колодец с вьющимися ветками дикого виноградом и большой коридор внизу с торчащими из каменного настила огромными острыми шипами.
Но находясь на этой платформе, Лара слышит непрерывный шум чьей-то быстрой ходьбы, и, подтянувшись на руках вверх и оказавшись этажом выше, она видит, что в противоположном конце этого пространства находится какая-то новая ниша. Сохранившись, Лара прыгает в сторону этой ниши и, подтянувшись на своих руках, оказывается в новом для себя помещении. Подойдя к его краю слева, она тут же вступает в перестрелку с его охранником в чёрной униформе. Уложив противника из своих пистолетов, Лара снова возвращается в нишу и, сохранившись, разбегается и прыгает на виднеющуюся вдали полку, где она находит и поднимает две обоймы к УЗИ, которого у Лары пока ещё нет.
Полюбовавшись с этой площадки небом и удостоверившись, что из этого места ей выше не выбраться, Лара таким же ловким прыжком возвращается в нишу напротив и приступает к исследованию того самого помещения, в самом начале которого она ликвидировала своего первого охранника.
Пройдя вдоль стены слева, где висят две синие занавески на секретных штабных картах, Лара оказалась в большом просторном зале с многочисленными зарешёченными окнами, красивым гобеленом вдали и многочисленными портретами рыцаря Тевтонского ордена как видно по всему первого владельца этого старинного Шотландского замка. Но к очень большому удивлению Лары, в самом центре этого красивого зала она, вместо пола, увидела огромный проём, через который отлично просматривался ещё один точно такой же зал, но этажом ниже, где нервно ходили, переговариваясь, а потом стали стрелять в Лару два охранника в чёрном.
Но она не стала долго ждать приглашения и активно включилась в эту безжалостную борьбу за выживание, из которой вышла победителем. Выйдя из этого “дырявого” зала на лестницу, идущую в тот нижний зал, она неожиданно заметила, что прямо перед ней в стене напротив просматривается небольшое окно c очень удобным подоконником, и Лара легко запрыгивает в эту миниатюрную нишу. Там, подтянувшись на руках, она выбирается в ещё одну нишу, из которой, став на четвереньки, через узкий лаз, вползает в ещё одно помещение, где ей наградой стала маленькая аптечка.
Подобрав трофей, она долго рассматривает в зарешёченное окно то место поединка, в котором ей пришлось сразиться с одиноким черным вороном на высоком, заросшем травой и вереском скошенном каменном блоке, состоявшийся у неё ещё на самом первом уровне этой игры.
Посмотрев в ещё одну зарешёченную нишу прямо над собой, она опускается на руках и прыгает вниз на тот самый подоконник с небольшим окном, в который она только что запрыгнула с лестничной площадки, ведущей в зал с двумя убитыми ею охранниками. Она прыгает из своей оконной ниши на верхние ступеньки каменной лестницы и прибегает в огромный зал, где лежали бездыханными два убитых ею ранее вахтенных офицера, и где всё говорило о том, что она оказалась в большом дистанционном посту управления какими-то силами или вооружёнными группировками.
Подойдя к одному из убитых ею охранников, Лара подбирает возле него маленькую аптечку.

Спасибо Евгению Карпухину за предоставленную информацию.

До встречи в следующей заметке...

Popularity: 24% [?]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Опубликовал 11 декабря 2010.
Размещено в TOMB RAIDER THE LOST ARTIFACT.
Метки: , , ,



Оставить комментарий или два