УТИНЫЕ ИСТОРИИ — Луна-2

Утиные историиЭпизод № 3.          Скрудж Макдак в поисках верного пути

И, конечно, дальнейший путь Старого селезня лежал вправо, где Скрудж ещё ни разу не был. Не успел он забраться с четырёх белых каменных блоков на высокотехнологичную тумбу справа, как тут же на его пути встал его давнишний противник и всё тот же хвостатый чёрт с рогами и пособник Люцифера.
Скрудж ликвидировал его своим излюбленным приёмом, отчего тот дематериализовался, оставив после себя большой розовый бриллиант.
Подобрав сокровище, Скрудж запрыгнул на такую же тумбу справа, где его повстречал очередной головоногий осьминог. Пнув в сердцах подвернувшуюся под ноги каменюку, Скрудж уничтожил ненавистного врага и, перепрыгнув на рядом стоящую тумбу, рассмотрел под ней сновавшего внизу туда-сюда ещё одного хвостатого чёрта и подручного Дьявола, который нагло закрывал Скруджу свободный проход к неисследованным отсекам НЛО.

Пришлось Скруджу убирать и это дьявольское отродье, чтобы свободно пройти дальше без проблем, но на его пути снова возник его старый противник осьминог. Скрудж не без труда устранил и эту серьёзную опасность и прошёл в дальний правый отсек НЛО, где, двигаясь по верхушкам лазерных батарей, добрался до платформы с сундучками, расколотив которые, подобрал не только эти дорогие бриллианты и призы, но и все лакомства в виде вкусного десерта.
Подпрыгивая над лазерными батареями, Скрудж и тут подобрал немало бриллиантов и только потом снова выбрался к своему висящему в пространстве осьминогу, который мешал ему двигаться вверх по канату в новый отсек НЛО.
Разобравшись классическим приёмом с надоедливой охраной, Скрудж смело полез по канату вверх и оказался в очень большом и просторном помещении, где, помимо сонма утко-роботов, было ещё полно всяких призов и десерта.
Старый селезень не заставляя себя долго ждать, промчался этаким метеором сначала до конца этого отсека влево, подобрав среди призов даже бисквитный торт, а потом проложил себе путь в некую хитроумно придуманную инопланетянами западню, полную всяких ловушек, белых каменных блоков и целую партию сундучков с бриллиантами.
Разгадав все козни инопланетян и уничтожив всех утко-роботов, Скрудж, наконец, добрался до всех ювелирных и съедобных сокровищ и, оприходовав всё оптом, довольно ухмыльнулся и затем энергично выбрался из этого отсека в следующий по вертикальному лазу с длинным канатом.

Эпизод № 4.     Дорога к сокровищу стоимостью в 1.000.000 $

Подпрыгнув вверх, Скрудж этакой белкой быстро поднялся по этому канату и оказался в совершенно новом для себя помещении, которое изобиловало утко-роботами и различными призами и презентами как в левой части этого яруса, так и правой. Но Скрудж на время отложил сборы подарков в этом отсеке и полез по канату ещё выше, в результате чего он оказался на внешней обшивке корпуса НЛО, где сверху и прямо на расположенной над ним полочке лежал ещё один не исследованный Скруджем сундучок, а справа ходил туда-сюда большой хвостатый подельник Люцифера, которого Скрудж, изловчившись, ловко сбросил со смотровой панели НЛО в бездну космического пространства.
Забравшись на полку, Старый селезень разбил ларец и реквизировал его содержимое, а потом, спрыгнув с полки и пройдя затем вправо до конца этой платформы, по которой до этого вальяжно дефилировал хвостатый бес и подручный Люцифера, Скрудж обнаружил двух парящих в пространстве осьминогов, и, уже отлично зная, как бороться со своими космическими противниками, Скрудж вооружился своей тростью и стал перебираться по осьминожьим головоногим сущностям вправо как по воздушным мосткам, за которыми находились ещё какие-то странные и заострённые устройства, преодолев которые, Макдак выбрался, наконец, на твердое и прочное основание с каким-то уж очень большим бизнес-портфелем.
Расколотив эту свою странную находку, Скрудж тут же получил доступ и забрал в свой безразмерный кошелёк огромный денежный приз стоимостью в один миллион американских долларов, о чём его любящий внук Дилли немедленно сообщил ему факс-шифровкой:
”IT’S A HIDDEN TREASURE !”— “Это спрятанное сокровище !”
Отдохнув, утиный миллионер направился в обратную сторону, снова преодолев эту переправу над космической бездной, убирая с пути всё тех же своих непримиримых противников. Спустившись по канату вниз в тот самый отсек, который Скрудж временно не стал исследовать, торопясь на внешнюю обшивку корпуса НЛО, Старый селезень пошёл сначала вправо, собрав в самом дальнем углу несколько бриллиантов, невзирая при этом на досаждавших ему утко-роботов, а потом влево, убирая на своём пути всё тех же утко-роботов и подбирая падающие ему со всех сторон многочисленные бриллианты и десерты.
Поскольку Скрудж идёт к конечной цели идеально правильно, то ему не приходится “нарезать” много лишних “кругов”. В противном случае его у крайней стены отсека слева встретил бы вверху на полочке его внук Дилли и сообщил бы ему, что нужно найти ключ от НЛО, чтобы пробраться через дверь в следующий отсек:
”THERE IS A KEY INSIDE THE UFO. WE CAN’T GO ON WITHOUT IT”— “Где-то внутри НЛО находится ключ. Без этого ключа, мы не сможем продолжить наши поиски !”
Поэтому Скрудж, уже имея при себе этот самый ключ, свободно и беспрепятственно прошёл в следующее очень странное помещение, где над полкой парили аж целых три осьминога.
Когда Скрудж убрал одного из них, то тут же появилась факс-шифровка от его юного внука Дилли:
”BLESS ME BAGPIPES ! NOW GIZMO DUCK CAN BLAST THAT WALL”— “Спасибо за работу ! Теперь наш мастер Гизмо сможет сделать проход в стене !”
Скрудж тут же подобрал очень важный предмет в виде ПДУ или “дистанционки”, разобрался со своими оставшимися противниками и полез по канату вверх, где обнаружил миссис Клювдию, родную мать братьев-разбойников Гаффс, которая с радостью покормила Скруджа очень вкусным десертом.
Подкрепившись, Скрудж отправился в обратный путь по канату, но ему снова пришлось воевать с парящими осьминогами.
Весь дальнейший путь из НЛО на поверхность Луны Скруджу приходилось отчаянно прокладывать себе путь, уничтожая многочисленную стражу и охрану НЛО.
Спустившись по канату вниз до максимально низкой отметки, где находился стыковочный модуль и дюзы магнитно-лучевого двигателя НЛО, Старый селезень точно спланировал на правую сторону стенки бездны, над которой стоял, опираясь на мощные опоры, НЛО, и медленно направился вправо, разбивая на своём пути белые каменные блоки, уничтожая утко-роботов и подбирая на своём пути бриллианты и очень лакомый десерт.

Эпизод № 5.      Поединок Скруджа Макдака с лунной Шушшарой

Наконец, Скрудж подошёл к месту переправы, где высоко в пространстве над новой лунной бездной перемещалась туда-сюда большая платформа, а над ней парил новый стражник— осьминог.
Скрудж изловчился и запрыгнул сначала на утко-робота и с него, как с трамплина, заскочил на подвешенную платформу, с которой потом виртуозно запрыгнул на ещё одного одиночного осьминога, сбросив его в пропасть, и приземлился живым и невредимым у лунного кратера, над которым парили ещё два стражника-осьминога. От этих осьминогов у Скруджа уже стало рябить в утиных глазах, но Селезень, отдохнув перед новой атакой, ликвидировал и этих противников, и, смело перепрыгивая через мелкие пропасти, подошёл, наконец, к месту, где находилась непреодолимая титановая стена.
Если бы Скрудж подошёл к этому месту ещё на первом этапе прохождения уровня “ЛУНА”, то увидел бы на этой стене своего внука Дилли, который ему бы сказал:
”FIND GIZMO DUCK’S REMOTE CONTROL ! THEN HE CAN BLAST THE WALL”— “Найди наш пульт дистанционного управления ! Тогда наш мастер Гизмо сможет проделать проход в стене”.
Вот почему в этот момент откуда ни возьмись появился утиный мастер Гизмо и своим лазерным инструментом сделал такой нужный для Скруджа проход в этой титановой стене, чтобы ему можно было попасть в следующее помещение. Попутно Старый селезень подобрал все бриллианты и призы, и полез по канату вниз за новыми опасными приключениями. А там внизу, в лунном грунте, оказалась очень большая полость со своими ужасами и противниками.
Для начала Скрудж забрался в каменную из белых блоков выгородку справа, где собрал свои призы и бриллианты. Затем выбрался из неё, расколотив все каменные блоки, и отправился, перепрыгивая ямы и бугры, влево, где на него сразу же пошли в атаку вездесущие братья Гаффс, которых Скрудж разбил “под орех”, подбирая десерт в виде шоколадного мороженого.
Преодолев все препятствия, Скрудж подошёл к какой-то странной нише без окон и дверей, вход в которую был расположен почему-то снизу, прямо над Скруджем. И тут неведомая сила плавно втащила Скруджа в эту самую без окон и дверей нишу, где Скрудж лицом к лицу столкнулся с Лунной крысой Шушшарой, которая при виде Скруджа стала прыгать и шарахаться из сторону в сторону как шальная, нападая на бедного и беззащитного Селезня. Но Скрудж Макдак не долго терпел эти обиды и, взяв себя в руки, пошёл войной на хозяйку этой странной пещеры.
Акробатические прыжки Скруджа продолжались не очень долго и, в конце концов, Скрудж изловчился и в один прекрасный момент прикончил недружелюбную хозяйку этой странной норы. В мгновение ока в пещере на месте поверженной Лунной крысы Шушшары появился кусочек лунного сыра, который Селезень забрал в свою богатую коллекцию диковинок в фамильной Кунсткамере, что находится в его богатом загородном особняке под Нью-Йорком.
И тут электронно-механический “ФЕЛИКС” стал оформлять Скруджу Макдаку банковский вексель на соответствующую сумму, причитающуюся ему за собранные сокровища, а в виде поощрения— бесплатно подарил ему целый стол разнообразного десерта.
В итоге на руках у Скруджа оказалась кругленькая сумма на 10.000.000 американских долларов на личном р/с в Манхеттенском банке Нью-Йорка. Довольный Скрудж хотел уже было на радостях собрать своих юных внуков и отличных помощников, чтобы всем вместе вернуться с Луны на Землю, где основательно отдохнуть от изнурительных и крайне опасных приключений, но оказалось, что Скрудж рановато вздумал отдыхать, собираясь к себе домой в Нью-Йорк.
Неведомая сила опять вмешалась в непростую судьбу Старого селезня и в мгновение ока перенесла его и его внуков в Замок утиного Дракулы для Финального поединка с пернатым бандитом и предводителем всей летающей, ползающей и прочей нечисти в его Турнирном зале, в котором Скрудж в своё время вступил в бескомпромиссный поединок с Магикой Деспел---летающей квочкой или петухо-беркутом для выяснения принципиального вопроса о богатстве и физической мощи двух непримиримых олигархов.


Как выбрать корма для осетра?

Popularity: -0% [?]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Опубликовал 8 сентября 2012.
Размещено в DUCK TALES.
Метки: , ,



Оставить комментарий или два