УТИНЫЕ ИСТОРИИ — Амазонка — 2

Утиные историиЭпизод 3.        Борьба Скруджа с пауком, пчёлами и мухоловками

    Посшибав все бриллианты, и даже тот, что висел вверху в ларце на лиане, и выжав их из своих врагов, Скрудж подобрал десерт и последние сокровища, что у стены справа, и, подкрепившись, полез по свисающей лиане вниз и оказался снова в пещере.
Подобрав справа маленький драгоценный камушек на самой верхней ступеньке, Скрудж стал выяснять отношения с пауком, одиноко висевшим на своей прочной паутине под самым сводом этой пещеры. Обманув жирного и опасного членистоногого, Скрудж перепрыгнул через пропасть налево и, обойдя колючие “гостинцы” и шипы сверху и снизу, заскочил, наконец, на небольшую платформу и забрал там все свои призы в виде воланчика, дарующего ему еще один кон в игре и большой бисквитный торт с шоколадным кремом.
Выбравшись из пещеры, Скрудж бодро полез вверх по узловатой лиане, ловко увертываясь от надоедных пчёл и в азарте убегания от своих преследователей, не заметив, на самом вверху лианы, Скрудж нечаянно уткнулся своей головой и клювом прямо в открытую пасть голодной мухоловки, которая, ничтоже сумняшеся, заглотила старого селезня с потрохами, но, поперхнувшись и не выдержав веса такого нестандартного для себя обеда, быстро выплюнула эту гадость из своей прожорливой утробы.
А Макдак отделался лёгким испугом и потерял одно сердечко.
В следующий раз Скрудж, наученный горьким опытом, больше уже ни разу не попадал в такую смертельно опасную ловушку...


Как только Селезень пришёл в себя, то сразу перепрыгнул на полку справа через ещё одну зорко следившую за селезнем плотоядницу, и с удовольствием полакомился на этой полке желанным десертом. Потом снова перепрыгнул через ту же мухоловку и полез по лиане вниз, где спрыгнул ещё на одну лиану справа, а с неё на полочку, где неприметно стоял сундучок с бриллиантом.
Старый селезень был проворен как всегда, поэтому ему без большого труда удалось забраться на эту полку и присвоить себе ещё один бриллиант. А летевшая в этот момент не вовремя и не по графику надоедная пчела слева, заставила его срочно подпрыгнуть на своей трости-пружине и таким образом спастись от столкновения с нежелательным противником.
Выбравшись по лиане снова наверх, Скрудж направился по каменному настилу влево, ежесекундно увёртываясь от летевших ему навстречу пчёл, и сумел, но с очень большим трудом, обойти и пчёл, и мухоловок, и одолеть опасные воздушные мостки, которые неожиданно привели его к очень необычной переправе.
Находясь на правой голове каменного идола индейцев майя, Скрудж подпрыгнул на трости и ухватился своими крепкими утиными лапками за вертикальный элерон одновинтового летательного аппарата, которым управлял пилот Зигзаг Маккряк и плавно перелетел через бездну и тут же спрыгнул и удачно приземлился на голове левого каменного идола. Докучливые пчёлы непрерывно наседали на старого селезня и справа, и слева, но Скрудж сумел не только уйти от опасных врагов, но и удачно приземлиться на другой стороне переправы, прямо на голову второго каменного идола, хотя ему пришлось бороться и с пчёлами, и с плотоядными мухоловками, от которых не было прохода.
Наконец, Скрудж добрался до подвесного мостика и сумел перебраться ещё и через эту переправу с самообрушающимися каменными блоками. Пришлось селезню уже махнуть своим крылом на бриллианты, которые упали не оприходованными вниз, в пропасть, во время этой переправы.
Но не успел Скрудж пройти такой опасный мостик, как слева появилась новая беда. Прямо этаким громилой на него снова пошла в атаку очередная Чёрная горилла в мутоновой шубе, бродившая туда-сюда в каменной нише слева, над которой свисали сверху две прожорливые мухоловки, непрерывно клацавшие своими челюстями, усыпанными вставными железными клыками.
Селезень расправился со своими бандитами и смело полез по лиане вверх, где оказался в очередной пещерной нише с одним замурованным в камнях сундучком с большим розовым бриллиантом внутри слева.

Эпизод 4.     Опасный валун-яйцо и кикимора в шапке-ушанке

   Расколотив каменную ограду, Скрудж забрал из ларца бриллиант и полез по лиане ещё выше, где его уже ждал хороший знакомый Зигзаг Маккряк.
Как только Скрудж приблизился к нему, он без лишних церемоний сразу спросил его: ”Do you want to comeback to Duckburg,.Mr.МacDuck ?”---”Ты хочешь вернуться обратно в Дакбург, мистер Макдак?”
Cтарый селезень ответил отрицательно и Зигзаг Маккряк пропустил его исследовать ту самую нишу слева, вход в которую он так ревностно охранял. Забравшись в эту самую настоящую сокровищницу, Селезень забрал там всё подчистую, а это и бриллианты, и первоклассный десерт.


На обратном пути Скрудж был вынужден снова дать отчёт Зигзагу Маккряку, куда он собирается. проследовать дальше. Конечно, Селезень рвался вглубь пещерных приключений, и вовсе не собирался возвращаться к себе домой в Дакбург. Но, если у Скруджа к этому месту уровня окажется очень много денег, и, если, к тому же, у этой суммы пятая значащая цифирь ( если считать справа ) окажется равной семи, то в ту же секунду Скрудж Макдак отправится на одновинтовом летательном аппарате, пилотируемым Зигзагом Маккряком, на Призовой уровень, где там, на облаках, он наберёт столько халявных бриллиантов, сколько успеет собрать.
Вернувшись после этого богатого улова на прежнее место, с которого улетал на Призовой уровень, Скрудж продолжил свой путь дальше вправо по какому-то пещерному туннелю с острыми колючками и шипами. На его беду, в самый неподходящий момент, когда он уже был у самой колючей и в острых шипах дубовой колоды, на него сверху, из какой-то ниши, вывалился очень странный камень или булыжник, очень похожий на большое самокатящееся золотое яйцо, которое, к тому же, стало нашему старому Селезню “наступать на пятки”.
Но Скрудж не растерялся и мгновенно заскочил на свой чудо-зонт и, как на пружине, легко и безболезненно пробежал этот участок пути в виде опасного перехода по острым шипам дубовой колоды и успел вовремя запрыгнуть на большую каменную голову истукана, закопанного в землю по самую бороду сразу за дубовой колодой и оставленную когда-то в этом месте индейцами майя. Таким оригинальным приёмом Скрудж уберег себя от неминуемой гибели от гигантского золотого самокатящегося валуна.
Не успел дядюшка Скрудж прийти в себя, как на него свалилось новое несчастье. Возвышаясь на голове каменного идола, он заметил, как справа к нему стал приближаться и стрелять в него из лука отравленными стрелами какой-то пёс-барбос с берданкой наперевес, в шапке-ушанке, и ещё к тому же обутый в теплые сибирские валенки.
Ну куда это годится !
Скруджу эта ахинея пришлась явно не по душе! Ему пришлось выбирать: либо прыгать вверх на появившийся в воздухе прямо над ним ларец и с него, как с трамплина, потом взобраться по лиане ещё выше, свисавшей из этой почти недоступной снизу пещерной ниши, и расколотить там кучу булыжников и затем опуститься по другой лиане уже в другой нише, и оказаться в центре Турнирного зала для поединка с Боссом уровня в виде ожившего каменного идола племени майя и отвоёвывать у него в нелёгкой борьбе Жезл с огромным бриллиантом, либо разделаться с вконец охамевшей злой собакой в сибирских валенках и в шапке-ушанке.   Селезень выбрал второй вариант.
Чтобы положить конец этому беспределу, Скрудж пошёл войной на это чудо в шапке-ушанке и изрядно преуспел в борьбе с этой самой настоящей псевдокикиморой. Перескочив с головы каменного идола на несколько метров вправо, Скрудж запрыгнул на полку, где незаметно лежал пакет с буквой “М”. Как только он дотронулся до этого волшебного пакета, то на некоторое время снова стал бессмертным и, зная эту свою особенность, Скрудж помчался во весь дух вперёд, прикончив по пути и эту странную собаку и двух жирных пауков, висевших в своей паутине прямо над ещё двумя каменными головами истуканов, собирая по ходу дела свои большие и малые бриллианты, которые сыпались на него прямо с потолка этой пещеры.
А в самом конце этого пути он прошмыгнул через какое-то пещерное “игольное ушко” справа и оказался в какой-то новой для себя пещерной нише.

Эпизод 5.     Поединок Скруджа Макдака с Каменным Идолом

   Оказавшись в нише, он увидел, что перед ним, спиной к стене, стоял ещё один каменный истукан и вопрошал: ”Pay 300.000.00 $ to pass through here”— ”Заплати 300.000 долларов, чтобы пройти это место”.
Если игра идёт нормально, то в этом месте пещеры будет подниматься вверх-вниз небольшая платформа, на которую Селезень сумеет легко и просто заскочить и затем подняться вверх по лиане в верхнее помещение.
В противном случае платформы не будет и селезню придётся действовать своим излюбленным способом или заплатить эти деньги.
Как только собака в шапке-ушанке войдет в пещеру с левой стороны и выпустит стрелу из лука в сторону Скруджа, то пригнувшись, наш герой, как только стрела пролетит над ним, мгновенно превращает свою трость в пружину, и виртуозно заскакивает на голову подбежавшей к нему собаке, и, подскочив как на батуте с помощью такого трюка вверх, ухватится там за свисающую сверху лиану.
Но перед началом поединка с собакой в шапке-ушанке, Скрудж должен запрыгнуть на голову этого каменного истукана и забрать там ещё один бриллиант.
Поднявшись по винтовой лиане вверх, в самое верхнее помещение, Скрудж Макдак встретит там у скалы справа своего внука Вилли, который сразу сообщит своему дедушке следующую идею::”Use your cane to defeat the treasure keepers !”— “Воспользуйся своей тростью, чтобы отнять сокровища у их владельцев”.
Услышав это, Скрудж сердечно поблагодарит своего внука за дельный совет и тут же соберёт возле него в нише справа, расколотив булыжники, большую горсть бриллиантов и десерта.
Но Скрудж даже и близко не предполагал, собирая эти призы, какая новая большая опасность подстерегает его впереди. А она оказалась на редкость изощрённая и невероятно опасная ( как и сами индейцы майя, которые это всё придумали ).
Как только Скрудж отправился в свой последний переход по длинной пещере влево в Турнирный зал для борьбы с Боссом этого уровня, в этот момент на него сверху стали самопроизвольно падать большие каменные блоки, от которых не было ровным счётом никакого спасения.
Скруджа спасло то, что он ни разу не споткнулся о лежавшие на его пути булыжники и вовремя перескочил небольшой провал перед Турнирным залом. Все булыжники попадали со свода пещеры и не причинили Скруджу никакого вреда.
Селезень, очень довольный таким поворотом дел, подпрыгнул на месте у входа в Турнирный зал и собрал упавшие ему сверху в этом месте новые призы и сокровища. И тут какая-то неведомая сила стала плавно втягивать Скруджа через небольшое отверстия у самого пола этой пещеры в Турнирный зал для борьбы с главным Боссом этого уровня— Каменным идолом племени индейцев майя и хранителем их Магического жезла.
Как только Скрудж оказался в зале, прямо из ниоткуда появился Босс собственной каменной персоной, являя собой ожившего Идола-хранителя древних сокровищ индейцев майя и таинственного Магического жезла с огромным драгоценным камнем в золотой оправе. Сам каменный идол был похож на настоящий каменный ужас, который к тому же был с огромными мигающими зелёными глазами-лазерами.


Подпрыгивая высоко вверх, Идол стал давить старого Селезня и выбивать из него жизненные силы. Но дядюшка Скрудж тоже был не из робкого десятка и далеко не новичок в подобного рода ристалищах и поединках. Ловко подпрыгнув на своей универсальной чудо-трости, Скрудж изловчился и удачно запрыгнул сверху на голову каменного идола, и тот сразу замерцал всем существом, предчувствуя свой близкий конец, но вскоре подзарядился энергией опять и снова пошёл войной на старого Селезня.
Но Скрудж уже усвоил тактику борьбы с ужасным каменным изваянием и с пятого удара по голове тростью, каменный истукан пропал, как будто его и не было вовсе, а на его месте остался суперприз— сундучок, в котором и находился Магический жезл с драгоценным камнем в золотой оправе.
Сразу же заработал утиный элетронно-механический “ФЕЛИКС”— этакий утиный суперкомпьютер, и через считанные секунды, сделав соответствующую калькуляцию в недрах своей электронно— высчислительной утробы, он тут же показал на табло, какую сумму денег дядюшка Скрудж заработал своими упорными стараниями и отвагой, которые можно не только смело тратить направо и налево, обеспечивая свою большую утиную родню всяческими удовольствиями, но этих денег с лихвой хватит ещё и на то, чтобы сделать себе приличную заначку на чёрный день или на случай затяжного экономического кризиса.
Порадовавшись вместе со своими внуками такой удачной экспедиции в дебрях джунглей великой южноамериканской реки Амазонки, дядюшка Скрудж забрал в свой большой кошелёк 1.620.00. долларов и, не откладывая дела в долгий ящик, отправился в очередные приключения, которые забросили его в противоположные палестины, прямо в сказочную ТРАНСИАЛЬВАНИЮ, что в Западной Европе, в небезызвестный дворец пернатого вампира и утиного тирана Дракулы, а на табло утиного компьютера осталась запись следующего краткого и лаконичного содержания:

THE AMAZON LAND CLEAR

TOTAL MONEY 1,620,000.00 $

LAND MONEY

$ 0

Popularity: -0% [?]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Опубликовал 25 июля 2012.
Размещено в DUCK TALES.
Метки: ,



Оставить комментарий или два