УТИНЫЕ ИСТОРИИ — Африканские шахты — 2

Утиные историиЭпизод 3            Первый Турнир с Боссом африканской шахты

   Скрудж полез по этой массивной цепи вниз, чтобы разведать, что там, внизу, и оказался в очень странном месте без возможности вернуться обратно, где в маленькой нише в стене шахты справа был припрятан бисквитный торт, а слева находился ещё один ящик с углём и прямо над ним, под сводом пещеры, зависла на страже ещё одна чёрная летучая мышь.
Старый Селезень прибрал к своим крылышкам презенты и снова полез вниз по ещё одной якорной цепи. Ему пришлось опускаться долго, ловя на лету драгоценные бриллианты. А в самом конце этого спуска по якорной цепи он обнаружил затаившуюся в броске кровожадную мухоловку-плотоядницу.
Но Селезень ещё издали увидел и понял, с каким “другом” ему предстоит общаться и снайперски спрыгнул на площадку слева, где, протиснувшись под низким входом, успешно пролез на “пятачок” соседней шахты и попутно убрал с дороги ещё одного мелкого противника— скользкого пучеглазого слизняка.
Подпрыгнув вверх и поймав ещё и десерт, и маленький бриллиант, Скрудж, оценив обстановку, понял, что дальше ему дороги нет и, ещё раз посмотрев внимательно по сторонам, вернулся в нишу с якорной цепью и кровожадной мухоловкой. Накопив сил для прыжка, он ловко подпрыгнул вверх над этим растениевидным вампиром и бойко полез вверх по якорной цепи из этой огромной и тесной бездны со своими ужасами и страшными существами.
Выбравшись из штольни наверх и осмотревшись, Скрудж пошёл войной на летучую мышь, которую отправил на вечный покой, как только та стала доставать его своими опасными укусами. А тут ещё две малявки в виде мелких слизнячков слева ползали по дну пещеры туда-сюда и мешали Селезню делать своё дело. Пришлось Скруджу хладнокровно расправится и с ними, после чего Скрудж Макдак подошёл к отверстию, которое вело в небольшую ажурную пещеру, которая к тому же была совершенно пустой.
Подпрыгнув возле входа в эту пещерную полость, Скрудж подобрал презенты и уже хотел было уходить отсюда, как вдруг какая-то неведомая сила плавно потащила нашего героя в эту самую ажурную пещерную полость. Не успел Скрудж перевести дух, как обнаружил, что эта с виду неказистая комната является Турнирным залом для борьбы с пещерным Боссом.— Джаббой Хаттом— Хозяином этого игрового уровня под названием “Африканские шахты”.


И оказалось, что перемещающееся и вращающееся в пещерной нише справа налево и наоборот какое-то как бы колесо вовсе и не колесо, а не что иное, как одна из ипостасей хозяина и Босса этого уровня— Большущего слизняка Джаббы Хатта !
Скрудж, моментально сгруппировавшись, приготовился померяться силами с этой гигантской амёбо-медузной сущностью и этаким желеподобным холодцом размером с годовалого слона. Получив несколько болезненных ударов от Босса, Скрудж тут же выработал тактику борьбы и, автоматически приспособившись к очередным заходам “на посадку” вращающегося Босса в центре ниши, стал мгновенно запрыгивать ему на голову-туловище сверху и в считанные минуты с Главным слизняком Африканской шахты было покончено.
В награду за свою смелость и предприимчивость Скрудж получил главную реликвию уровня— драгоценный камень стоимостью в один миллион долларов, который принадлежал раньше Джаббе Хатту.
Так заканчивается этот уровень, если Старый селезень выберет этот вариант прохождения игры, повернув из центрального штрека направо. Совсем по-другому будет выглядеть продолжение этой игры, если Скрудж не полезет вниз по якорной цепи в зону обитания Главного босса, и далее вниз, до кровожадной мухоловки, а развернётся на 180º и пойдёт в обратную сторону.
Но для этого старому селезню придётся повторно совершить скучный и опасный путь назад, который ему уже стал хорошо известен. Тогда, забрав известный драгоценный камень из бизнес-портфеля. Скрудж прогуляется к полке, где свисает огромная якорная цепь с флагманского крейсера ВМФ “Александр Невский” и повернёт назад, предварительно проверив это место шахтной ниши на наличие-отсутствие различных драгоценностей, припрятанных сокровищ и отличного десерта для восстановления своих сил и пошатнувшегося утиного здоровья.
К большому сожалению Скруджа Макдака, сокровищ и десерта ему найти здесь больше не удалось и он, поразмыслив над своим непростым положением, присядет перед дальней дорогой в неизвестность, вытащит из своей походной сумки пару лакомых кусочков от бисквитного торта и аппетитно поест, запив эту снедь “Фантой”. И отправится затем навстречу своим новым опасным приключениям в штольнях и выработках Африканской угольной шахты в Родезии.

Эпизод 4  ВозращениеСкруджаМакдака в центральную нишу

  После лёгкого завтрака в нише, где в бизнес-портфеле Скрудж Макдак нашёл спрятанное сокровище на один миллион долларов, он опять запрыгнул на полку с угольным ящиком и приготовился к возвращению на то место, где миссис Клювдия, родная матушка отпетых бандитов— братьев Гаффс— недавно кормила Скруджа очень вкусным десертом. Для этого он запрыгнул на свою трость и по водо-болотным кикиморам, выскакивавшим как по команде из своей шахтной юдоли, как по воздушным ступенькам, стал перебираться на левый берег огромной и глубокой заброшенной шахтной выработки.
Когда его цирковой трюк удался, он опять перекусил десертом, которым его угостила миссис Клювдия, и отправился дальше по узкому туннелю на выход в центральный штрек Африканской шахты. Прежде, чем идти дальше, Скрудж забрал там бриллиант из угольного ящика слева и полез вниз по якорной цепи в следующее помещение, где его ожидал сюрприз.


В этой маленькой и тесной каморке, загороженной слева и справа каменными блоками, находился, как зверь в клетке, огромный золотой камень-валун, тот самый, что преследовал Скруджа в одном из туннелей на самом первом игровом уровне под названием “Амазонка”. Зная, что с этим валуном шутки плохи, Скрудж не стал разбивать белые каменные блоки, удерживавшие этот самокатящийся ужас на месте, из боязни быть раздавленным этим многотонным “мячиком”, и по якорной цепи полез обратно в центральный штрек Африканской шахты.
Оказавшись в центральной выработке, Скрудж очень сильно задумался, куда же ему двигаться дальше, поскольку всё говорило о том, что дальнейшее продвижение в этой игре надо искать именно в этом зале, а идти в сущности было почти некуда.
Покрутившись на угольном ящике и попрыгав над ним в надежде отыскать вверху завуалированный проход, Скрудж в отчаянии спрыгнул с навеса влево и тут же, чисто случайно, завалился в нишу, из которой попал в следующий отсек, на полке которого, в самом центре, стоял большой бизнес-портфель. Скрудж сразу догадался, что он случайно обнаружил продолжение пути и, запрыгнув на бизнес-портфель, разбил его и забрал выпавший из него воланчик, подаривший Скруджу ещё один кон в этой игре.
На радостях Старый селезень пошёл дальше и вплотную приблизился к ещё одному угольному ящику с подвешенной рядом с ним ещё одной якорной цепью, уходившей куда-то далеко вниз. Забрав бриллиант из ящика, Скрудж полез по якорной цепи вниз без возможности вернуться по ней обратно, и снова оказался в новом штреке и опять на новом угольном ящике.
Подковырнув ящик и забрав из него очередной бриллиант, Скрудж надолго задумался, куда же ему идти или двигаться дальше. Внизу его уже поджидали две кровожадные мухоловки, слева был большой забой без признаков прохода в следующую шахту, а справа находился проход в ещё какую-то непонятную нишу, а прямо под ним уходила вниз в неизвестность большая якорная цепь с “Александра Невского”.
И Скрудж плавно спикировал к пещерной стене слева и стал там прыгать на своей чудо трости.
И о чудо !
В штреке мгновенно, из ниоткуда, появились и повисли в воздухе три ларца с бриллиантами. Но Старый селезень решил схитрить и заодно проверить, нет ли там чего-нибудь ещё, если с самого верхнего ларца прыгнуть влево. Чутьё его не подвело и он оказался в секретной нише, где на её полу стоял большой бизнес-портфель.
Когда Скрудж спрыгнул вниз и расколотил этот саквояж, то обнаружил там и сразу же подобрал ещё один воланчик, добавивший Скруджу ещё один кон для успешного прохождения всего уровня.
Выбравшись из ниши, он обнаружил, что нет ни одного ларца из тех трёх, что находились возле этой стороны штрека. К сожалению, здесь, в этом месте игры, очень непростой вариант для выбора: либо воланчик в секретном штреке слева, либо три бриллианта перед этим штреком.
Скрудж погоревал, что ему не удалось забрать ещё и три бриллианта из трёх сундучков и, спрыгнув вниз, и, едва не угодив красной мухоловке на обед, он перепрыгнул эту кровожадину и плотоядницу слева направо и пошёл разбираться с той малявкой-слизнячком, которая ползала на верхушке разбитого мостка в соседнюю штольню.
Когда Скрудж разделался с этим своим крохотным противником и подобрал маленький бриллиант, то заметил справа вход в какую-то нишу, перекрытую для прохода каменными блоками. Когда он подошёл ближе, то сразу сообразил что к чему.
То был левый край “стойла” для “дикого зверя”— золотого самокатящегося яйцеподобного камня-валуна. Зная смертельные ухватки этого бесплотного существа, Скрудж не стал выпускать на волю ”джина из бутылки” и вернулся к якорной цепи штрека слева, где перепрыгнув через новую малявку-слизнячка.   Спустившись по скосу штрека до якорной цепи, Скрудж запрыгнул на эту “лесенку “ и полез по ней вниз, чтобы проверить, что там внизу и нет ли там целых россыпей бриллиантов и вагонов десерта.
К большому сожалению, внизу не было ровным счётом ничего, кроме большой кучи круглых булыжников, которые Скрудж расколотил вдребезги. И оказался у длинного и очень опасного перехода, затопленного грунтовыми водами, в которых обитали страшные карлики— водо-болотные кикиморы в зелёных шубках, а кругом сочилась вода и даже в отдельных местах она выбивались наружу небольшими фонтанчиками грунтовых вод, а сверху, под сводами этой ужасной штольни, несли свою вахту опасные летучие мыши.
Но Скруджу повезло!
Не успел он долететь по воздуху до середины первой переправы, оттолкнувшись чудо тростью от настила шахты, как из воды внезапно выскочила водо-болотная кикимора в зелёной шубке и подбросила нашего героя высоко вверх, где Скрудж как бы повис в воздухе, хотя он никуда не провалился и остался на месте.
Пройдя немного налево направо, Старый селезень, наконец, догадался, что находится в секретном туннеле-переходе, расположенном по всей длине свода этого опаснейшего штрека. Сполна воспользовавшись такой прекрасной благодатью, Скрудж пошёл себе не спеша вправо, одновременно созерцая сверху ту самую переправу, по которой ему пришлось бы пробираться с огромной опасностью для своей жизни, не окажись он так удачно на этой секретной тропинке через бездну.
А в самом конце этого обходного пути через опасную переправу, Скруджа внизу дожидался его старый друг Зигзаг Маккряк, который не заставил себя долго ждать и прямо без обиняков спросил подошедшего к нему Макдака: ”Do you want to come back to Duckburg, Mr.MacDuck?— ”Не желаете ли Вы, мистер Макдак, вернуться обратно в Дакбург?”

Эпизод 5     Вагонетка, одна катапульта и Турнирный зал 

  Конечно, Скрудж отказался и, прошмыгнув мимо Маккряка, снова стал спускаться вниз по якорной цепи в какое-то ещё одно новое помещение ниже. И оказался Старый селезень в очень странном и очень тесном штреке, где вдали слева росли рядом две плотоядные мухоловки, а чуть дальше от них, в самом начале длинного узкого туннеля влево, стояла— и Скрудж просто не хотел верить своим глазам— вагонетка с его внучатами Билли, Вили и Дилли.
Перепрыгнув через своих непримиримых и плотоядных противников, Скрудж одним махом запрыгнул в вагонетку и они все вместе помчались влево вниз по склону, почти точно так же, как небезызвестные герои в одном из фильмов Стивена Спилберга.
После третьего “козырька” на линии спуска, Скрудж выпрыгнул из вагонетки и пошёл в обратную сторону проверить туннель, по которому он сейчас ехал в вагонетке со своими внуками, чтобы выяснить, нет ли там припрятанных сладостей или драгоценностей
Увы !
Везде, куда бы ни заглядывал Старый селезень, его ожидало глубокое разочарование.
Подойдя к месту или провалу, где только что исчезли на вагонетке его внуки, Скрудж перепрыгнул этот проём и оказался у нового препятствия в виде высокой стены из пустых и никому не нужных ящиков.  Протолкнув влево два нижних из них, он прошёл в новое помещение и забрал бриллиант из угольного короба. Потом, попрыгав в этой нише, Скрудж снова полез вниз по ещё одной якорной цепи и оказался в новой для себя шахте, переполненной ужасами и смертельными опасностями.


Сразу бросилась в глаза целая плантация плотоядных мухоловок вверху, по сводом шахты, и внизу, на каменном возвышении впереди справа, под которым ходил туда-сюда один из братьев Гаффс.
Скрудж правильно оценил ситуацию и разобрался как следует со всеми своими врагами и противниками, попутно прикарманив все бриллианты и десерт, умело увёртываясь от острых зубов кровожадных мухоловок. Наконец, он увидел, выбравшись из частокола своих плотоядных врагов, второго брата из клана Гаффс и расправился с ним, как Цезарь с братом Клеопатры, и, наконец, подошёл к своему горячо любимому внуку Вили, одетого в красную кепочку и распашонку как герцог Де Ришелье в свою красную мантию на дежурном приёме у короля Франции.
И внук сразу же доложил своему дедушке интересную идею: ”Use the seesaw, uncle Scroodge !”— “Воспользуйся горизонтальной катапультой !” И Скрудж, сердечно поблагодарив внука за очень дельный совет, прошёл на платформу вправо и, как по мановению волшебной палочки, подпрыгнув вверх, промчался вправо по секретному коридору как на курьерском поезде, успев заметить, что под ним промелькнула гигантская бездна, которую Скруджу было бы не одолеть никакими известными ему средствами.
Плавно приземлившись, Скрудж отправил на покой маленького противника в виде слизнячка-малявки и подобрал там не только маленький бриллиант, но и поймал вкусный десерт в виде сливочного пломбира. Попрыгав на полочке в поисках ещё каких-нибудь презентов, Скрудж, посмотрев внимательно по сторонам, увидел за перегородкой справа огромную плотоядную мухоловку и длинный вертикальный штрек с висевшей в нём массивной якорной цепью с известного крейсера “Александр Невский’.
Ловко обойдя кровожадную хищницу, Скрудж запрыгнул на якорную цепь и быстро полез вверх по её массивным и очень удобным для подъёма якорным смычкам. Поднимаясь вверх, Скрудж поймал целый ворох бриллиантов и, наконец, поднялся в то самое помещение, в котором находилась полка с угольным ящиком наверху, с нижней стороны которой и свисала эта самая массивная якорная цепь.
Старый селезень поднялся выше и изыскал там торт в тайнике справа, а потом, запрыгнув на ящик с углем, вытащил из него желанный бриллиант на кругленькую сумму. Отдохнув от трудов праведных, Скрудж осмотрелся и, правильно оценив ситуацию, пошёл войной на летучую мышь, которую тут же отправил на вечный покой, как только та стала его доставать своими опасными укусами. А тут ещё две малявки в виде мелких слизнячков ползали по дну пещеры туда-сюда и мешали Селезню делать своё дело.
Скрудж расправился и с ними, и подошёл, наконец, к отверстию, которое вело в небольшую ажурную пещеру да к тому же совершенно пустую. Подпрыгнув возле входа, Скрудж подобрал презенты и уже хотел было уходить отсюда, как вдруг какая-то неведомая сила плавно потащила Скруджа в эту самую ажурную пещерную полость.
Не успел Скрудж опомнится, как обнаружил, что эта ажурная пещера является Турнирным залом для борьбы с пещерным Боссом.— Джаббой Хаттом— Хозяином этого уровня под названием “Африканские шахты”. И оказалось, что перемещающееся по пещерной нише справа налево и наоборот, и похожая на колесо сущность на самом деле не что иное как сам хозяин и Босс этого уровня— Большущий слизняк или Джабба Хатт !
И Скрудж моментально сгруппировался и приготовился померяться силами с этой гигантской жабоподобной сущностью и этаким холодцом размером с годовалого слона. Получив несколько болезненных ударов от Босса, Скрудж тут же выработал тактику борьбы и, автоматически приспособившись к очередным заходам “на посадку” вращающегося Босса, которые он совершал в центре ниши, мгновенно запрыгивал ему на голову-туловище сверху и в считанные минуты с Главным слизняком Африканской шахты Джаббой Хаттом было покончено раз и навсегда.
В награду за свою смелость и предприимчивость Скрудж Макдак получил главную реликвию уровня---драгоценный камень стоимостью в один миллион долларов, который принадлежал раньше владельцу Африканских шахт старому авантюристу Джаббе Хатту.
Так заканчивается этот очень трудный, непростой и предельно развлекательный уровень.

THE AFRICAN MINES LAND CLEAR
TOTAL MONEY 3,620,000.00 $
LAND MONEY

Popularity: -0% [?]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Опубликовал 25 июля 2012.
Размещено в DUCK TALES.
Метки: , ,



Оставить комментарий или два